本段 SCRIPT 為換圖功能 , 在不支援 SCRIPT 的環境下並不會影響您的正常操作
高雄市新興區公所
:::  首頁 > 最新訊息 > 最新消息 > 詳細內容
最新消息

高雄市政府環境保護局資源回收宣導

1. 電子電器逆向回收政策
凡購買新品四機(電視機、電冰箱、洗衣機及冷、暖氣機)者,可將汰換之舊四機交由販賣業者進行免費無償回收,若家中有廢棄家電請勿自行拆解,可交給合法回收廠商或清潔隊資源回收進行回收,避免造成環境傷害及影響人體健康。

2. 照明光源妥善包裝回收宣導
為順應發光二極體(Light Emitting Diode,簡稱LED)照明光源逐步取代傳統含汞照明光源的趨勢,自106年1月1日起「供照明使用之直管型、環管型、安定器內藏式型及緊密型發光二極體(LED)」納入公告應回收項目。廢棄照明光源應於回收前妥善包覆,並可交給清潔隊資源回收車、照明光源販賣業者或環保機關核可的回收機構進行回收。

3.充電電池、鈕扣型電池拆卸回收
隨著科技的進步,智慧型手機、平板電腦、行動電源等3C產品已成為人們不可或缺的隨身物品,因3C產品內部裝有可充電式電池,此類二次電池含有鋰、鎳等重金屬物質,為避免對環境造成汙染,民眾將廢棄電池交由清潔隊及販賣業者等進行回收。

4. 廢農藥瓶妥善回收宣導
農藥含多重有毒物質,農藥使用後的空瓶常有農藥殘留,如隨意棄置,導致殘留農藥滲入土裡恐影響環境生態。因此呼籲農民於農藥使用完後,切勿任意棄置,可將農藥瓶用清水三沖三洗倒入農藥噴桶中再次利用,廢棄農藥容器再交由資源回收車、農藥販賣業者或農會回收桶回收。

5. 垃圾強制分類回收宣導
垃圾強制分類計畫推行多年,民眾對於回收觀念雖已有提升,但仍有民眾常誤將便當盒、飲料杯、杯蓋等一次性免洗嬤膉庰L髒污保麗龍、塑膠袋視為一般垃圾排出,此類物品都可進行回收再利用,請民眾垃圾排出前落實分類工作,將垃圾分為一般垃圾、資源回收及廚餘等三類後排出,若未依規定將垃圾分類排出者,依法可處新台幣1,200元至6,000元罰鍰,請民眾配合法令規定,以免受罰。

6. 紙容器及一般紙類分開回收宣導
紙容器(包含紙餐具、紙杯、鋁箔包、紙盒包或紙餐具等)與一般紙類因製程不同,因此在後端處理方式有所差別,紙容器中除了紙纖維外,另含有塑膠膜,甚至部分可能含有鋁箔等附加材質,後端處理時需較長的散漿時間,若未與一般紙類分開處理,相對增加散漿時間,呼籲民眾勿將紙容器併一般紙類回收,應以容器類分類,並交給清潔隊資源回收車或回收業者進行回收。
 
 

 

回列表

通過A+等級無障礙網頁檢測
地址:800高雄市新興區中正三路34號4樓 總機:(07)2386113 傳真:(07)2366115
服務時間:星期一 至 星期五 上午 8:00~12:00 下午 13:30~17:30
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽 更新日期:106年1月1日
本網站由本所秘書室負責維護:l20147@kcg.gov.tw 您是第 2,156,608 位訪客