本段 SCRIPT 為換圖功能 , 在不支援 SCRIPT 的環境下並不會影響您的正常操作
高雄市新興區公所
:::  首頁 > 便民服務 > FAQs > 詳細內容
FAQs
 
Q 請問那些後備軍人可以申請緩召?緩召何時申請?向何單位申請?

A 緩召就是延緩召集的意思,而非免除召集。動員召集或臨時召集可以申請「緩召」。如有下列情形時,可以申請緩召:
 一款:患病經證明不堪負作戰任務。
 二款:現任國防工業之專門技術員工,經審查核定。
 三款:現任國民學校教員,曾在教育部認可之師範學校畢業或經檢定合格任教1年以上,經審查核定。
 四款:負家庭生計主要責任,並具有下列情形之一:
    1.無同父兄弟者。
    2.有同父兄弟,而均已應徵或應召在營服役者。
    3.有同父兄弟,均未滿20歲者。
    4.經核定為低收入戶者。
 五款:無同父兄弟,而其父已年逾60歲或死亡者。
 六款:犯最重本刑為有期徒刑以上之罪在追訴中,或犯罪處徒刑徒刑在執行中。
當緩召原因消滅時,仍應接受召集。
緩召申請期間及申請單位:
(一)於每年4月1日至4月30日止申請辦理。
(二)一款與六款:目前不辦理。二款與三款:向服務機關申請。四款與五款:向鄉(鎮、市、區)公所申請辦理。

承辦單位:兵役課
承辦人員:黃玫玲
電話:2386113-163

 

回列表

通過A+等級無障礙網頁檢測
地址:800高雄市新興區中正三路34號4樓 總機:(07)2386113 傳真:(07)2366115
服務時間:星期一 至 星期五 上午 8:00~12:00 下午 13:30~17:30
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽 更新日期:106年1月1日
本網站由本所秘書室負責維護:hsdoo@kcg.gov.tw 您是第 2,198,908 位訪客