本段 SCRIPT 為換圖功能 , 在不支援 SCRIPT 的環境下並不會影響您的正常操作
高雄市新興區公所
:::  首頁 > 役政園地 > 家屬服務 > 常備役役男家屬服務事項一覽表

常備役役男家屬服務事項一覽表

 
常備役役男家屬服務事項一覽表
項目申請條件辦理單位發放標準應檢具證件備    註
一次安家費及三節扶助金 貧困列級徵屬 區公所兵役課

每次發放

甲級每口:一五、四五○元

乙級每口:九、三○○元

丙級每口:四、六五○元

一、戶籍財稅資料。
二、家屬中有在學者應附在學證明;有殘廢痼疾者應附身心障礙手冊或醫院診斷證明。如有其他事故原因另檢附相關之證明文件。
役男入營前由里幹事及兵役課建立家況表,經市府完成審查後合於列級者,其三節生活扶肋金暨一次安家費於節前七日轉入郵政儲金帳戶。
生育補助 費 列級者之配偶 區公所兵役課 一萬元 生育:
出生證明、戶籍資料、印章。
死亡:
死亡證明、戶籍資料、印章。
 
喪葬補助 費 列級者之配偶直系血親等 二萬五千元
列級者急難慰助金 家屬遭遇天然重大災害 區公所兵役課 房屋
損壞
列級 全倒三萬元
半倒一萬五千元
戶籍資料、印章
、相關災害證明照片、死亡證明書或醫院診斷證明或其他事故證明文件等。
經區公所兵役課查證後加附災害調查名冊等,專案函送市兵役處憑辦。
死亡失蹤 列級 六萬元
一般 重傷 二萬元
住院慰助 金 役男因公(含意外)受傷 市政府兵役處 重傷:五千元
輕傷:三千元
身分證 住院十日以上,由軍醫院直接通報市府兵役處辦理。
健保費醫療費自付額補 助 列級之家屬 區公所兵役課 甲級:補助健保費、醫療費   自付額部分。
乙、丙級:補助醫療費自付   額部分。
戶籍資料、印章、醫療繳費收據、健保費繳費收據。 一、補助醫療費含掛號、門診、急診、住院膳食等費用
,住院以全民健保房為準。
二、健保費已受證府全額補助者,不得再申請補助。
死亡慰問 金 役男之遺族 市政府兵役處 陣亡 一百二十萬元 由兵役處依國防部發布之死亡通報,主動辦理。 一、另發埋葬追悼補助費二萬六千元(陣、公亡者加發迎祭費一千元)。
二、撫卹期間每年發放國軍遺族春節慰問金(限義務役
),陣亡者每戶七千元;公殞者每戶五千元;意外或病故每戶三千元。
公殞 一百萬元
意外
病故
五十萬元
傷殘慰助 金 役男 市政府兵役處 壹等戰殘:六十萬元。
壹等公殘:五十萬元。
壹等意外殘、病殘:四萬元。
貳等戰殘、公殘:四萬元。
其餘殘等:一萬元。
由兵役處依國防部發布之傷殘通報,主動辦理。 一、義務役傷殘退伍軍人合於榮家就養發給市長三節慰問金。
全身癱瘓:每節四萬元。
半身癱瘓:每節二萬元。
壹等公殘除全癱、半癱以外之傷殘人員:每節一萬五千元。
其他傷殘人員:每節三千元。
二、義務役傷殘退伍軍人合於榮家就養發給安養津貼。
全身癱瘓:每月七千元(併三節發給)。
半身癱瘓:每月三千元(併三節發給)。
附 記 一、申請各項補助救濟應檢附之相關證明文件,請向受理單位洽詢。
二、表列發放金額標準如有調整,均按新標準核發。
通過A+等級無障礙網頁檢測
地址:800高雄市新興區中正三路34號4樓 總機:(07)2386113 傳真:(07)2366115
服務時間:星期一 至 星期五 上午 8:00~12:00 下午 13:30~17:30
建議瀏覽解析度 1024 x 768,並符合IE與Firefox瀏覽 更新日期:106年1月1日
本網站由本所秘書室負責維護:l20147@kcg.gov.tw 您是第 2,154,277 位訪客