跳到主要內容區塊
:::
弱勢單親家庭子女教育補助

    申請資格:

    已領有弱勢單親家庭子女生活補助者,其獨自扶養子女為18歲以上未滿25歲,就讀國內大學校院或專科同級以上學校,修習日間部學士或副學士學位者。

     

    審核標準:

    1. 補助未滿25歲就讀國內大學校院或專科同級以上學校日間部學士或副學士學位者,每人每學年最高補助新台幣1萬4,000元,依一般修業年限為限,延長修業年限、補修、重修、重讀、就讀空中大學、空中專科、進修補習學校、在職(進修)班、學分班、遠距教學之學生,或接受政府公費安置者,不予補助。
    2. 符合中央有關教育或其他相同性質之補助或津貼之規定者,應優先向中央機關申請;中央機關之補助或津貼低於本辦法補助標準者,得申請發給其差額。
    3. 請領本項大學教育補助不得與中低收入戶、特殊境遇家庭(可享學雜費減免百分之六十)、大專校院弱勢學生助學計畫之助學金及其他政府同性質補助重複。

     

    應備資料:

    1. 申請人之身分證、印章及郵政儲金簿封面影本。
    2. 就讀大學子女在學證明文件、註冊單及繳費證明。
    3. 其他符合資格證明文件:依審核規定,檢附離婚協議書或判決、警察局受(處)理查詢人口案件登記表之收執聯、在監執行證明書、保安處分處所執行證明書……等。
    :::
    ▲開啟 ▼關閉